Vier Sorten, jede ein hochprozentiges Geschmackerlebnis:
Die Idee, einen eigenen Gin herzustellen, entstand während einer Ginverkostung in London.
GIN BUMM – LONDON DRY
Konzentration auf den Ursprung
Aus dieser Inspiration entstand ein fantastischer London Dry Gin mit feinsten Aromen und sehr eleganten Geschmackselementen. Kein Wunder, da hier nur das Beste aus aller Welt zusammen kommt und die Zutaten in Handarbeit für die Mazeration vorbereitet werden. Natürliche Wacholderbeeren stehen im Vordergrund und die erfrischenden Schalen von Orangen, Zitronen, Bergamotte und Koriander verleihen dem Gin Tiefe und Komplexität. Würzig wird es mit Angelika- und Süßholzkraut sowie den Muskatblüten. Standesgemäß für einen echten London Dry Gin begeistert er mit komplexen Aromen, mildem Charakter sowie einer ganz eigenen, würzigen Note, sodass er sich hervorragend auch PUR genießen lässt.
HIGH STYRIAN DRY GIN
Der zweite Gin aus unserem Haus ist der High Styian Dry Gin – Sein Bouquet ist an Komplexität beinahe nicht zu überbieten und offenbart würzige Aromen durch die Kombination von Bergpfeffer aus Tasmanien, Zimt aus Sri Lanka und Lemongras aus Tanzania. Beim ersten Schluck unseres High Styrian Dry Gin begrüßen Sie klare Geschmacksnoten, Zitrusfrische, Wacholder und andere Aromen in ausgeglichener Balance und verraten die sorgfältige Destillation aus unserer Kupferanlage. Unser Dry Gin enthält keine Farbstoffe und künstliche Aromastoffe.
GIN BUMM RESERVE
Der Gin Bumm Reserve ist unser London Dry Gin, welcher sich in ein einem leicht getoasteten Eichenfass Zeit genommen hat und in Ruhe zu einem eleganten Gin Reserve entwickeln konnte. Ein außergewöhnlicher Gin mit der Wiederkehr der dominierenden Note eines Gin und einer leichten Note aus Vanille und süßen Eichenaromen.
CHILL AMOI GIN
Jetzt schon ein Kult-Gin
Dieser Gin ist ein außergewöhnlicher Premium Gin mit Hanfblüten aus Österreich. Der Gin – Chill Amoi Gin – ist für alle jene, die der Hektik des Alltags entfliehen und sich für einen Moment der Ruhe zurückziehen wollen. Mit einer ausgewogenen Kombination aus heimischen und exotischen Kräutern besticht er durch die harmonische Süße der Hanfblüte. Eine spezielle Wacholderbeere lässt die Hanfblüten ihre aromatischen, süßen Eigenschaften voll entfalten und gibt diesem Gin eine besondere Note. Bei der Herstellung besinnen wir uns auf die klassische Handwerkskunst. Ein Gin für Freigeister die das Besondere lieben.
Gin, Dry Gin
Die aus Produktionssicht einfachste Form des Gins sieht bei der Herstellung eine einmalige Destillation vor. Der hochprozentige Alkohol wird mit Wacholderbeeren so aromatisiert, dass der geforderte Wacholdergeschmack vorherrschend bleibt. Eine Zugabe der sogenannten Botanicals – das können sowohl natürliche als auch künstliche Aromastoffe sein. Die Zugabe von Aromaextrakten darf nach Belieben während der Erzeugung erfolgen. Zudem dürfen auch Farbstoffe verwendet werden.
London Gin, London Dry Gin
Sollte eher als Reinheitsvorgabe statt als geographische Bezeichnung verstanden werden. Strenge Regeln diktieren die Herstellungsweise dieser Ginart, die wie der destillierte Gin immer doppelt gebrannt werden muss. Eine Zugabe von Zucker oder anderen süßenden Erzeugnissen ist untersagt. Das Aroma des London Gins ist einzig das Resultat einer zweiten Destillation, in welcher nur natürliche, pflanzliche Zutaten (Botanicals) gleichzeitig zugesetzt werden müssen. Weitere Zugaben, beispielsweise Farbstoffe, sind nicht gestattet.